Дизайнерская мебель – это идеальный вариант для обстановки современного интерьера. Безусловно, фабричная мебель не перестает пользоваться огромным спросом, так как она вполне удовлетворяет потребности потребителя в комфорте, уюте и эстетичности. Тогда для чего нужна дизайнерская мебель? Как правило, данный вариант выбирают те, кто не хочет, чтобы их интерьер был обыденным и традиционным. Они хотят привнести в него яркую изюминку, придать ему индивидуальное настроение. 

mebel4 mebel8  mebel6

Особенность дизайнерских предметов в том, что практически всегда они изготавливаются в ограниченных экземплярах, поэтому перспектива заполучить уникальную вещицу от известного дизайнера прельщает многих. Каждый автор, при создании своего шедевра, вкладывает в него душу и частичку своего настроения. Именно поэтому такая мебель обладает большой ценностью.

Давайте рассмотрим несколько вариантов дизайнерских диванов и кресел, выполненных в стиле повседневной одежды.

mebel5«Летнее платье» - расцветка и форма такого дивана очень сильно напоминает женское летнее платье. Чаще всего при создании данного предмета используются яркие и сочные краски. При этом каркас может быть абсолютно нетрадиционной формы, и выкрашен в аналогичные цвета.  

«Пальто в клетку» - такой диван больше понравится представителям мужского пола, так как выглядит он достаточно мужественно и стильно. Однако стоит изменить цвет обивки, как диван превратиться в универсальный предмет мебели, который превосходно будет смотреться в гостиной с подходящим интерьером.

Кресло с «высоким воротником» - такое дизайнерское решение основывается на моделях костюмов эпохи Возрождения. Помимо дизайна, нетрадиционным могут быть и элементы декора. 

«Стеганая куртка» - данная модель имеет объемные детали, а именно спинку и сиденье, украшенные обычной прострочкой, которая может быть абсолютно любой формы. Мебель выглядит уютной и теплой, поэтому и пользуется популярностью.

«Элегантное платье» - кресло или диван в этом стиле выполнены преимущественно из дорогостоящих материалов, которые своим видам чем-то напоминают вечернее платье.

«Костюм с окантовкой» - такое решение выигрывает за счет контраста. Кресло чем-то напоминает клубный пиджак и легко украсит собой кабинет делового человека.

mebel1 mebel2 mebel3